АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Сортировка записей в отчетах объекта
Андрей В. Offline
#1 Оставлено : 4 сентября 2013 г. 16:14:45(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Для объекта заказ добавлен отчет по контрагенту , который наследуется в Заказ-продажа и Заказ-закупка.

Добавлен в родителя, что бы в отчет автоматом подставлялся конрагент



В Заказ-продажа и Заказ-закупка есть свои отчеты и явно указана сортировка, но наследуемый от родительского объекта отчет всегда первый в списке.



Как сделать наследуемый отчет последним в списке отчетов потомков?



Попутно, как передать в эти отчеты по умолчанию дату сегодня в поле "По"? 
yuri Offline
#2 Оставлено : 5 сентября 2013 г. 16:56:57(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
1. На данный момент сортируются сначала родительские отчеты, затем отчеты потомка. Потому нельзя поставить последним. Как вариант добавлять отчеты в наследники.

2. А зачем передавать текущую дату в "По"? Можно в самом запросе проверять, что если параметр не задан то, либо игнорировать его, либо брать текущую дату.
В текущей реализации можно передать в отчет только значение поля с реестра.
Андрей В. Offline
#3 Оставлено : 5 сентября 2013 г. 18:14:03(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
1) Когда подключал в потомков (Заказ-продажа) не нашел и не смог передать в отчет по умолчанию контрагента с заказа которого вызывается отчет. 

Как это сделать?



2) Задача чтоб отчет открывался по умолчанию с текущей датой. Как это сделать? Из ответа не понял. Можно на примере?
yuri Offline
#4 Оставлено : 5 сентября 2013 г. 21:14:11(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
1. При привязке отчета к объекту нужно указать поле "Параметры". Если имя параметра совпадает с именем поля то нужно указать COMP_ID.
Если отличается, то PARAM_NAME=COMP_ID.

2. В самом скл можно прописать следующее условие (для примера)

AND (CAST(DOC.DOC_DATE AS DATE) <= CAST(COALESCE(:PERIOD_2, CURRENT_DATE) AS DATE))

Если параметр PERIOD_2 не будет указан, то будет брать текущую дату.
Андрей В. Offline
#5 Оставлено : 6 сентября 2013 г. 15:45:56(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
1) Что сделано не так? 

http://prntscr.com/1po2e4 - см.здесь!

Линк не устанавливается - летит ошибка движка форума. 



2) Для тех кто в танке. Прописать в каком SQL? Т.е где и как в режиме отладка АПЕК?

смотрел настройка отчетов

смотрел закладку SQL объекта заказы/продажа

можно пальцем ткнуть.
Сергей Offline
#6 Оставлено : 7 сентября 2013 г. 10:53:57(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
1. Вместо PARAM_NAME надо написать название поля в отчете
Андрей В. Offline
#7 Оставлено : 9 сентября 2013 г. 8:53:49(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Не получилось устанавливал несколько вариантов:
контрагент=COMP_ID
qryComp."NAME"=COMP_ID
parCOMP_ID=COMP_ID

Можно более точно что подставлять? И как понимать ответ YURI?
yuri Offline
#8 Оставлено : 9 сентября 2013 г. 11:51:16(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
В поле параметры просто пропишите: COMP_ID
Андрей В. Offline
#9 Оставлено : 9 сентября 2013 г. 13:16:43(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
спасибо по п.1 все заработало!
Андрей В. Offline
#10 Оставлено : 9 сентября 2013 г. 13:58:39(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
по п.2 оказывается есть запоминаемый параметр "с начала года" и автоматом будет формировать на сегодня. Нашел случайно! и никаких sql плодить не надо!
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.