АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Глюк в документах!
Виталий Offline
#42 Оставлено : 12 мая 2011 г. 7:12:20(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Согласен с тем, что что-то все-таки нужно делать)
Виталий Offline
#44 Оставлено : 12 мая 2011 г. 14:45:43(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Надо бы добавить в расходной накладной, "Є платником податку на прибуток на загальних підставах"
Сергей Offline
#45 Оставлено : 12 мая 2011 г. 15:06:27(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
А если не является?



П.С. На каждую проблему желательно новую тему заводить, а то каша получается.
Виталий Offline
#46 Оставлено : 12 мая 2011 г. 16:28:53(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
ок
Сергей Offline
#43 Оставлено : 4 июля 2011 г. 16:59:03(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Виталий написал:
Согласен с тем, что что-то все-таки нужно делать)





В последнем релизе добавлена возможность редактировать не только цену и количество, но и сумму.

Также добавлена возможность использовать нескольких единиц измерения, для документа можно указывать количество как в тоннах так и в кг или л.
Виталий Offline
#47 Оставлено : 23 апреля 2013 г. 8:19:25(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Обноввился я до последней версии. Почему теперь в столбцах значений "цена" и "сумма" отображаются значения "цена с ндс" и сумма с ндс" Крайне неудобно. По старому было лучше.

И куда делись в настройке столбцов "цена с ндс" и сумма с ндс"???

У нас что, отменили ндс?

В перечне в документах по позиции куда пропали поля Цена и Сумма?
Сергей Offline
#48 Оставлено : 23 апреля 2013 г. 20:38:32(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Цена с НДС или без указывается в документе.

В новости писалось со скриншотами:



http://apec.com.ua/news/...-4D15-9AB1-FFDC21827916/



То есть вместо кучи поле Цена без НДС, Цена С НДС, Цена экв., ..Сумма, ....

Осталось Цена и Сумма. С НДС или нет настраивается в документе (кнопка Валюта и Цены), по умолчанию тянется с Фирмы, является ли она плательщиком НДС или нет. Теперь можно вводить любую цену или сумму и ничего не будет обрезать и округлять.



В перечне скорее всего надо вывести поля Цена и Сумма, они есть.
Виталий Offline
#49 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 8:07:17(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Это не есть правильно. Убрав кучу полей "Цена без НДС, Цена С НДС, Цена экв., ..Сумма, ...." а так же столбцы с перечня документов(они даже пропали с настройки столбцоы) вы усложняете нам роботу. Теперь нужно пользоваться калькулятором, чтоб получать цены без ндс. Это важно. Вы вот этим "упрощением" добавили нам(плательщикам ндс) лишней роботы. Верните пожалуйста, как было до этого.
Сергей Offline
#50 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 8:35:26(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Если надо вводить цены без НДС, надо просто убрать галочку Сумма вкл. НДС и вводить без НДС.



Это все сделано по просьбам пользователей плательщиков НДС )). Всем не угодишь...

Это избавляет  от проблем с округлением, о которых писалось в этой же теме.
Виталий Offline
#51 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 9:40:03(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Реализация этой темы сырая. Убираешь галочку. Тогда по документу показывает совсем другую сумму, чем в печатной форме и в списке документов. И получается сплошная неразбериха. Должна быть цена и сумма, и должна быть цена с ндс и сумма с ндс. Это же понятия разные. Кому чего-то там не надо, пускай себе настраивает персонально. Старая версия это позволяла сделать. Столбцы в перечне я всегда настраивал под себя. Сейчас не могу, потому, что вы убрали нужные мне позиции.

Какие проблеммы с округлением? Округлениее вы решили прекрасно. Старая реализация была отличной. Кому надо было писать цену сразу с ндс, просто писал ее в соотв. поле, кому без ндс, писал в другом поле. Это было очень удобно. А теперь совсем не удобно. 
Андрей В. Offline
#52 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 9:40:24(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Считаю, что разработчики сделали правильно - они расширили функционал, а у нас есть выбор как вести цены. И нет ничего сложного вы единожды настройте и пользуйтесь. ИМХО, менеджеры ОП, особенно на при работе на мелком опте и рознице, никогда не оперируют ценой без НДС в общении с клиентом! Цена без НДС - это реально тянется от бухгалтерии, но нет от продажи.

 
Виталий Offline
#53 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 9:46:58(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Пускай вводят цены как хотят. Старая схемма это тоже позволяла делать.Она была гибкой, и можно ее было настроить как угодно. И можно было вводить как с ндс так и без. А сейчас одновременно это сделать нельзя.

Да, это тема бухгалтерии, и ее нельзя так взять и откинуть.
Виталий Offline
#54 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 10:02:44(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Получается, что понятия цена и сумма в зависимости от этой настройки могут иметь двойственную форму. На печатных формах все правильно рисует, но в самой программе получаются неувязки.  Как это может быть? Галочка должна влиять только на ввод цены и суммы(по желанию с или без ндс), но никак не на понятия цена, сумма, цена с ндс, и сумма с ндс. Вот до чего я веду. В перечне документа должно быть и то и другое. 
Сергей Offline
#55 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 10:11:10(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
В старой версии, если вводил цену С НДС 100грн., то происходил пересчет 100/1.2 = 83,3333... , 83,3333*1,2 = 99,99996



Иногда суммы совпадали при округлении, а часто нет и вылазила копейка, умноженная на количество выдавала другую сумму. И вот это реально была проблема. Увеличение точности только усугубляло ситуацию. НДС от суммы не совпадал с суммой НДСов...



Так же была проблема описанная в первом сообщении:

К-во 180, цена 11,111. Сумма была: 1999,98



Сейчас можно указать сумму 2000, к-во 180 и все будет корректно работать.



А зачем видеть сумму без НДС, если оперируется с ценой с НДС?
Виталий Offline
#56 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 10:49:48(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Для бухгалтерии это важно. Хотя бы в настройках столбцов это ДОЛЖНО быть
Виталий Offline
#57 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 13:00:34(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
В настройках столбцов расходной накладной почему-то нету столбца "сумма".
Сергей Offline
#58 Оставлено : 24 апреля 2013 г. 18:45:19(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Проверил - есть сумма в Расходных.



По поводу наличия Суммы без НДС в перечне:

Специально зашел в чисто бухгалтерскую программу 1С 8.х - Бухгалтерия, и там сделано по такому же принципу ) Только Цена и Сумма. 
Виталий Offline
#59 Оставлено : 25 апреля 2013 г. 14:15:42(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Вот тут нету  :

Склад-расход тмц-Перечень расхода тмц(в нижнем окошке)

Короче, все ясно. Сделали нововведение, и отстаиваете его. Я уже работаю с вашей программой 2 года. Привык. И вроде основной функционал был доведен до ума(между прочим, общими усилиями). Опять повторюсь, по-старому было лучше.

А как спрыгнуть с этой версии опять на старую?
Сергей Offline
#60 Оставлено : 25 апреля 2013 г. 21:49:59(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Можно поднять бэкап на день обновления, но данные после обновления будут потеряны.



П.С. Есть там поле сумма!!! В настройках перед К-во, после ТМЦ.
Виталий Offline
#61 Оставлено : 26 апреля 2013 г. 10:29:45(UTC)
Ранг: Продвинутый пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 12.04.2011(UTC)
Сообщений: 105
Баллов: 321
Откуда: Закарпатье, Хуст

Сказал(а) «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.