АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Выделение цветом записи на закладке формы
Андрей В. Offline
#1 Оставлено : 22 марта 2013 г. 14:01:45(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Необходимо выделить цветом запись (поле записи) закладки "Перечень заказа" (ID 7940) в зависимости от соотношения значения полей "Наличие общее" и "Резерв" Заказа/продажа (ID 686) .

Задача подсветить оператору позиции заказа, по которым есть дефицит (Резерв > Общего кол-ва) для контроля оформления расходных накладных.





З.Ы. Легко настроил

Видимость (количество) закладок формы - Дизайнер объектов - Объеты - Объект - закладка "Закладки объекта" - Скрыть записи 

Состав конт. меню "Ввод на основании" -  Дизайнер объектов - Объеты - Объект - закладка "Является основанием" - Удалить записи (режим скрыть записи не отрабатывает, увы)
yuri Offline
#2 Оставлено : 22 марта 2013 г. 14:54:40(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Нужно для объекта "Перечень заказа"



1. Добавить "Поле" со следующими данными:

"Поле из таблицы": Нет

"SQL поля": (CASE WHEN COALESCE([TOVARS_STANDBY], 0) > COALESCE([TOVAR_ALL_SKLAD], 0) THEN '$FFCCFF' END)

"Имя поля": RECCOLOR

"Заголовок": Цвет записи



2. Добавить это поле в "Поля таблицы" как Скрытое и Обязательное.



3. Для самого объекта прописать

"Легенда цветов": $FFCCFF=Резерв > Общего кол-ва
1 пользователь поблагодарил yuri за этот пост.
Андрей В. оставлено 22.03.2013(UTC)
Андрей В. Offline
#3 Оставлено : 22 марта 2013 г. 15:36:33(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Спасибо! Работает!
Сергей Offline
#4 Оставлено : 23 марта 2013 г. 10:18:59(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
[TOVARS_STANDBY] - Поле К-во в резерве


[TOVAR_ALL_SKLAD]
- Поле К-во наличие




COALESCE([Поле], 0) - Если значение Поля пусто, то брать 0




 $FFCCFF - Значение цвета RGB, только справа на лево .

То-есть если у нас есть цвет, который используется для веба #AABBCC, то будет иметь такой вид $CCBBAA
Андрей В. Offline
#5 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 12:38:22(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
В дополнение:
Необходимо на закладке "Резерв ТМЦ" формы "Наличие" сделать цветовое выделение записи в зависимости от статуса исходного документа (заказа). Планируется использовать цвета как и в самом журнале Заказов.
yuri Offline
#6 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 14:58:24(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Для этого находим объект "Резерв ТМЦ" (TOVAR_STANDBY_LIST)



Далее для него добавляем "SQL".

Для этого переходим на закладку <SQL> выделяем запись с наименованием DOC.

Через попап-меню выбираем "Добавить потомка".

Кроме значений по умолчанию указываем:

"Подчиненный объект": ZAKAZ

"Ключ осн. объекта": ID



Далее аналогично с предыдущими ответом добавляем поле RECCOLOR.

Только для "SQL поля" указываем: (CASE ZAKAZ.ZAKAZ_STATE_ID WHEN 0 THEN '$FFCCFF' WHEN 1 THEN '$FFCCAA' END)



Дополнительно для поля нужно указать джойн от которого он зависит.

Для этого переходим на закладку <Зав. SQL> поля RECSTATE и добавляем запись.

В поле "Таблица" выбираем "ZAKAZ"
Андрей В. Offline
#7 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 16:17:12(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
yuri;518 написал:


Дополнительно для поля нужно указать джойн от которого он зависит.

Для этого переходим на закладку <Зав. SQL> поля RECSTATE и добавляем запись.

В поле "Таблица" выбираем "ZAKAZ"




Закладка  <Зав. SQL> чего объекта "Резерв ТМЦ" или поля "RECOLOR"?



поля RECSTATE - где искать это поле? в списке полей объекта "Резерв ТМЦ" его нет.



И можно ли расширить задачу - вывести значение поля статус документа (заказа) в запись о резерве?
Сергей Offline
#8 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 16:34:42(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Поле не RECSTATE, а RECCOLOR.
Да, Закладка <Зав. SQL> поля RECCOLOR.
1 пользователь поблагодарил Сергей за этот пост.
Андрей В. оставлено 11.04.2013(UTC)
yuri Offline
#9 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 17:16:28(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Чтобы вывести статус нужно добавить <SQL>.

Выбираем запись ZAKAZ. Нажимаем "Добавить потомка". Далее заполняем поля:

"Подчиненный объект": DICT_PROC

"Входящие пар. подч. объекта": 'ZAKAZ_STATE', 0

"Алиас подч. объекта": ZAKAZ_STATE

"Ключ осн. объекта": ZAKAZ_STATE_ID



Далее добавляем новое поле. На закладке <Поля> жмем добавить и заполняем следующими данными:

"Поле из таблицы": Нет

"Таблица": ZAKAZ_STATE

"Имя в таблице": NAME

"Имя поля": ZAKAZ_STATE_NAME

"Заголовок": Статус



Далее нужно добавить это поле в поля таблицы.
Андрей В. Offline
#11 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 17:23:16(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Так цвета появились, но они не наследуются с легенды цветов записей заказов. Как их настроить на те же цвета, что и в заказах?
Андрей В. Offline
#10 Оставлено : 9 апреля 2013 г. 18:05:06(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
yuri;521 написал:
Чтобы вывести статус нужно добавить <SQL>.

Выбираем запись ZAKAZ. Нажимаем "Добавить потомка". Далее заполняем поля:

"Подчиненный объект": DICT_PROC

"Входящие пар. подч. объекта": 'ZAKAZ_STATE', 0

"Алиас подч. объекта": ZAKAZ_STATE

"Ключ осн. объекта": ZAKAZ_STATE_ID



Далее добавляем новое поле. На закладке <Поля> жмем добавить и заполняем следующими данными:

"Поле из таблицы": Нет

"Таблица": ZAKAZ_STATE

"Имя в таблице": NAME

"Имя поля": ZAKAZ_STATE_NAME

"Заголовок": Статус



Далее нужно добавить это поле в поля таблицы.





Сделал но вылетает ошибка 

SQL ercode = -206

uncnown columns ZAKAZ_STATE.ZAKAZ_STATE_ID



пока откатил из полей таблицы до прояснения

Вопрос с соотвествием цветов остался, может проще раз уже есть поле статус к нему привязать цвета как и в заказах?
yuri Offline
#12 Оставлено : 10 апреля 2013 г. 8:34:13(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Сделайте скриншот карточки для записи SQL и Поля. Запись SQL ZAKAZ_STATE должна быть подчинена ZAKAZ.
Андрей В. Offline
#13 Оставлено : 10 апреля 2013 г. 11:30:55(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
уже откатил, тк ошибка привела к отказу работы формы "Заказы". Еще раз пройду путь - буду делать скрины и вывешу. А что с согласованием цвета?
yuri Offline
#14 Оставлено : 10 апреля 2013 г. 12:16:47(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Можно с заказа взять описание поля RECCOLOR и продублировать в этом объекте.
Андрей В. Offline
#15 Оставлено : 10 апреля 2013 г. 12:37:03(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
yuri;521 написал:
Чтобы вывести статус нужно добавить <SQL>.
Выбираем запись ZAKAZ. Нажимаем "Добавить потомка".


Имеется ввиду запись Zakaz на закладке SQL объекта "Резерв ТМЦ" (TOVAR_STANDBY_LIST), сформированная как потомок DOC? и от неё мы и делаем потомка?
yuri Offline
#16 Оставлено : 10 апреля 2013 г. 13:24:14(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Администраторы, Пользователи
Зарегистрирован: 15.12.2010(UTC)
Сообщений: 21
Баллов: 147

Поблагодарили: 11 раз в 11 постах
Да, правильно.

Должно быть так

DOC

__-> ZAKAZ

____-> ZAKAZ_STATE
Андрей В. Offline
#17 Оставлено : 11 апреля 2013 г. 18:34:47(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 22.06.2012(UTC)
Сообщений: 18
Баллов: 54
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Спасибо! Все настроил и согласовал. Из заказов из берем SQL для поля RECCOLOR но явно указываем ZAKAZ.ZAKAZ_STATE_ID, так же копируем легенду цветов. Выводить статус не стал, тк можно посмотреть его через легенду цветов
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.