АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Вопросы навскидку
Igor_24608 Offline
#1 Оставлено : 13 октября 2012 г. 20:14:39(UTC)
Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 13.10.2012(UTC)
Сообщений: 1
Баллов: 3
Откуда: Днепр

Скачал демо, просмотрел, вопросы, хочу узнать, стоит ли глубже копать.



1. Скорость - поставил на новом 64-х разрядном сервере с быстрыми винтами и 64-мя гигами - скорость не впечатлила. Что будет через 5 лет работы, когда база разрастется ? У нас в справочнике номенклатуры под 500 тыс. наименований

2. Как работать с удаленными офисами ? Через терминал сервер? 

3. Можно ли в номенклатуре создавать комплекты и комплекты в комплекте?

4. Где выписываются счета в Апексе или 1С? 

5. Есть ли двунаправленный обмен с 1С? Можно ли сделать так, что-бы в 1С выгружались счета, но только те, которые пошли в работу?

 
Сергей Offline
#2 Оставлено : 13 октября 2012 г. 20:56:26(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
1. Ну скорость открытия форм не моментальная, так как система являет собой конструктор (загружаются мета данные при первом открытия, выполняются скипты,...). В пустой базе заявленные параметры сервера практически не влияют на скорость. Особенно 64Гб, так как использовалось наверное порядка 200Мб :-) Сколько занял сам SQL запрос можно посмотреть в попап меню таблицы, скорее всего он занял порядка 100мс



Что будет через 5 лет больше зависит не от размера номенклатуры, а от количества новых документов в период времени.



Если действительно номенклатура ~500K, то в любом случаи нужен человек, который разбирается в Firebird.

Также можно тестовым скриптом(если надо пример скинем) сгененрировать нужное количество документов и проверить скорость работы.



2. Да



3. В базовой конфигурации этого нет, но это можно реализовать на уровне самой системы (Как писал выше, это конструктор).



4. Можно и там и там, зависит от бизнес задач. Но если счета выписывает менеджеры, то логично делать в одной системе



5. В базовой конфигурации есть импорт с 1С. Экспорт в 1С проще всего делать через XML. Выгрузка/загрузка.

Логику  выгрузки можно реализовать какую надо, например по статусу или еще по какому-то признаку
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.