АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Количество контрагентов в базе
GSV Offline
#1 Оставлено : 5 октября 2011 г. 15:59:46(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 05.10.2011(UTC)
Сообщений: 22
Баллов: 69
Откуда: Odessa

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
У нас в базе уже более 2000 карточек и система дабы не тормозить предлагает воспользоваться фильтром, причем такое сообщение выскакивает каждый раз, когда добавляется новая карточка или произвдятся какие-либо действия с созданной карточкой. Данное предложение для отдела продаж не очень удобное: менеджеру нужно видеть все карточки, когда он проверяет наличие той или другой организации в базе. А если организация, в которую он хочет позвонить с предложением, уже есть в базе, но попала в фильтр?


Как можно решить этот вопрос?


Сергей Offline
#2 Оставлено : 5 октября 2011 г. 16:15:54(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Есть несколько вариантов решения:



1. (Правильный)

Распределить клиентов по группам по определенному критерию, что бы в группе было < 2000 записей.

Когда менеджер работает с группой то сообщения не будет.



2. Можно убрать это оповещение.

Зайти в режиме отладки http://www.apec.com.ua/forum/postt/9/,

Найти Объект Контрагенты, и в карточке объекта поменять поле Макс. к-во записей на нужное или поставить 0.

Но при установке новой версии, это параметр может вернутся назад, то есть после обновления надо будет его опять установить.
GSV Offline
#3 Оставлено : 6 октября 2011 г. 10:14:26(UTC)
Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 05.10.2011(UTC)
Сообщений: 22
Баллов: 69
Откуда: Odessa

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
менеджер, например, работает в группе (папке) "Потенциальные". Допустим, в этой папке не более 2000 контрагентов. Но менеджер занимаясь активными продажами ищет новых клиентов. И находясь в группе Потенциальные, он решил позвонить в организацию Альфа. Быстро вбил название, таковой в системе не нашлось. Он позвонил, организации интересно, они ещё выбили у него какуе-то скидку и попросили подготовить КП с учетом оговоренных условий. Менеджер создаёт карточку на организацию Альфа, но не получается: система говорит о том, что такая организация уже есть. И тут менеджер начинает искать её по папкам и находит в Действующих. Т.е. менеджеру при правильном варианте, описанном выше, нужно искать организацию Альфа во всех папках поочередно - неудобно, уйдет больше времени, чем при варианте, когда менеджер находится в папке "Группы контрагента (Все)", а после создания новой карточки просто перетягивает её в нужную папку.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.