АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Импорт номенклатуры
Денис Offline
#1 Оставлено : 27 декабря 2010 г. 14:18:10(UTC)
Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 3
Баллов: 9

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!



Рассматриваю переход на ваш продукт, интересует первоначальный ввод номенклатуры. Так как номенклатурная база у нас имеет несколько тысяч позиций, это крайне затруднительно сделать в ручную. Есть ли возможность в вашей программе ввести номенклатуру из файла xls или xml автоматически ?



 С уважением, Денис
1 пользователь поблагодарил Денис за этот пост.
Vadim BusInform оставлено 01.04.2011(UTC)
Сергей Offline
#2 Оставлено : 27 декабря 2010 г. 14:37:48(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Добрый день, Денис!



Да автоматический импорт ТМЦ с Excel есть, но пока не включен в релиз.

Номенклатуру необходимо подготовить согласно данного шаблона: tovar_import.xls 



Сбросьте свой справочник на support@apec.com.ua и мы вышлем Вам готовую базу.

В следующих релизах эта функция будет включена и можно будет выполнять импорт самостоятельно.
Денис Offline
#3 Оставлено : 27 декабря 2010 г. 15:03:42(UTC)
Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 3
Баллов: 9

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Уважаемый, Сергей!



К сожалению, любое распространение баз данных нашей компании, строго запрещено!

Да и объем великоват для пересылки =)

Когда ожидается релиз новой версии?



Есть еще парочка вопросов.

У нас несколько складов и работаем с большим количеством поставщиков, крайне затруднительно оприходовать поступающий товар. Можете ли вы доработать справочник номенклатуры? А именно добавить возможность ввода альтернативных артикулов поставщиков. Таким образом программа будет автоматически определять номенклатурную позицию и подставлять.



Есть ли возможность доработать журнал заявок и заказов?



С уважением, Денис
Сергей Offline
#4 Оставлено : 27 декабря 2010 г. 15:14:52(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Цитата:
Когда ожидается релиз новой версии?




Релиз намечается в январе.



Цитата:
Таким образом программа будет автоматически определять номенклатурную позицию и подставлять.





Не совсем понял куда подставлять, можете более детально описать задачу.




Цитата:
Есть ли возможность доработать журнал заявок и заказов?


Да можно.

Если это будет востребовано другими пользователями, то мы дорабатываем и включаем в новые релизы по мере возможности.



Если это специфические доработки, то можете либо заказать индивидуальную доработку или доработать самостоятельно. Для этого существует конфигуратор. Вопросы по доработки находятся здесь: http://apec.com.ua/forum/topic/4/





Денис Offline
#5 Оставлено : 27 декабря 2010 г. 15:33:41(UTC)
Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 3
Баллов: 9

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Например:

"Номенклатурная позиция" - название

>Артикул вашей программы

> Артикул поставщика №1

> Артикул поставщика №2

> Артикул поставщика №3

> Артикул поставщика №4



Прочие поля > > >



Допустим у меня есть электронная версия накладной, указываем столбец с артикулом поставщика => программа определяет собственный артикул => вставляет найденную позицию в приходную накладную.



Честно говоря, трудно описать) прошу прощение, за кривость моего объяснения..
Сергей Offline
#6 Оставлено : 27 декабря 2010 г. 16:18:16(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Теперь понятно, импорт приходной накладной с Excel, вернее ее перечня.



Но артикулы тогда надо делать не полями, а деталью так как поставщиков не фиксированное количество.

Проблема в том что формат приходной накладной у всех может быть разный. Надо подумать....



Можете скинуть образец такой накладной?
Сергей Offline
#7 Оставлено : 28 декабря 2010 г. 15:14:28(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Импорт номенклатуры можете себе подключить сейчас, не дожидаясь релиза.

Для этого необходимо скачать новый файл плагина http://apec.com.ua/arch/CommonPlugin.zip

Распаковать и заменить в папке Plugins.



После чего надо зайти в режиме отладки и добавить плагин в список плагинов:






Добавление плагина


Параметры такие:

Наименование: Импорт номенклатуры с Excel

Имя DLL файла: CommonPlugin.dll

Внут. имя: {BB4D2F87-4094-489B-BF96-B05DC7E12420}



Сергей Offline
#8 Оставлено : 15 февраля 2011 г. 21:40:24(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
в версии 3.2.2.1 уже плагин включен в релиз.
Vadim BusInform Offline
#9 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 8:52:08(UTC)
Vadim BusInform

Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 01.04.2011(UTC)
Сообщений: 3
Баллов: 39
Откуда: Одесса

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
В моем случае было бы очень хорошо, чтоб можно было вместе с номенклатурой заносить цены. На практике это вижу так:
добавить еще несколько столбцов в эксель (мне хватит 3 пары, возможно кому-то нужно больше) "тип цены 1"; "цена 1"; "тип цены 2", "цена 2" и т.д.
Если столбцы пусты - цена не добавляется.
Сергей Offline
#11 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 8:57:02(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
1. Вообще для цен необходим отдельный плагин, так как номенклатура вводится раз, а цены меняются постоянно.

2. Во вторых как знать какой столбик какому типу цен отвечает? Типы цен это справочник и у каждого свой список.
Vadim BusInform Offline
#12 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 9:13:42(UTC)
Vadim BusInform

Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 01.04.2011(UTC)
Сообщений: 3
Баллов: 39
Откуда: Одесса

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Сергей написал:
1. Вообще для цен необходим отдельный плагин, так как номенклатура вводится раз, а цены меняются постоянно.


2. Во вторых как знать какой столбик какому типу цен отвечает? Типы цен это справочник и у каждого свой список.



1. Номенклатура ввобится один раз, но как правило постоянно меняется. Если наименование товара уже есть - просто изменить цену, т.е. по сути переписать все пункты по новой с таблицы.


2. столбик "тип цены 1" отвечает столбику "цена 1"


в столбике "тип цены 1" указываем тип цены а в столюике "цена 1" саму цену для этого типа.



или я что-то не понял?

Сергей Offline
#13 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 9:19:01(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Типы цен называются произвольно: закупочная, опт, розница, учетная, акционная,... или еще кто как придумает.

Какого-то порядка в типах цен нет, потому и сопоставить несколько столбиков цен будет проблематично.

Мало того этих типов может быть любое количество от 1 до ....
1 пользователь поблагодарил Сергей за этот пост.
Vadim BusInform оставлено 01.04.2011(UTC)
Сергей Offline
#14 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 9:20:47(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Для определения ТМЦ использовать наименование самый плохой вариант :-)

Появится куча дублей. Для этого надо использовать код.
Vadim BusInform Offline
#10 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 9:34:01(UTC)
Vadim BusInform

Ранг: Новенький

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 01.04.2011(UTC)
Сообщений: 3
Баллов: 39
Откуда: Одесса

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз

Vadim BusInform написал:
...(мне хватит 3 пары, возможно кому-то нужно больше) ...


Ну можно добавить и 10 пар столбцов, если требуется... Кроме того можно же сделать при повторном вводе номенклатуры у которой есть уже типы цены и цены - добавить новые.


Например:


Есть номенклатура с типами цен и ценами соответственно: розничная, оптовая, партнерская, закупочная.


Требуется добавить "акционную"


Берем тот же файл с которого уже делали импорт и либо добавляем в свободные столбцы тип цены "акционная" и саму цену (в этом случае программа переписывает все имеющиеся поля и добавляет новые, либо удаляем с экселя  столбцы уже внесенных ранее типов цен и цены и вносим новые. 


Вопрос что переписывать на самом деле а что нет - больше технический, я говорю о конечном результате.

Сергей Offline
#15 Оставлено : 1 апреля 2011 г. 10:06:57(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
То есть сопоставлять типы цен по текст первой строчки столбика по названию?!

Это работать не буде :-)



Для импорта цен будет отдельный плагин, который будет импортировать за раз 1 тип цен, который и будет указываться при вызове плагина, а ТМЦ сопоставляться по коду.



Использовать импорт номенклатуры и цен с ексель есть смысл при количестве от 100, иначе подготовка файла, импорт, проверка, корректировка займет больше времени чем внести цены списком непосредственно в программу.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.