АПЕКСОФТ Community
Главный сайт | Скачать ДЕМО | Скриншоты | Продукты | Прайс-лист | Статьи | Новости | Контакты
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Увеличение базы за счет дублирования информации
Володя Offline
#1 Оставлено : 19 января 2011 г. 14:35:34(UTC)
vladan50

Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 28.12.2010(UTC)
Сообщений: 13
Баллов: 42
Мужчина
Откуда: Херсон

Сказал «Спасибо»: 8 раз

Зачем нужны лишние телодвижения (дублирование информации)?


На вкладке Контрагента "Дополнительно" требуется внесение "Территории".


Та же территория вносится во вкладке "Адреса контрагента".


Если во вкладке "Дополнительно" отражается информация, то во вкладке "Адреса контрагента" должно автоматически определяться та же информация.


А лучше вообще удалить во вкладке "Дополнительно" обязательное внесение территории. И вместо этого наполнить иной информацией.

Сергей Offline
#2 Оставлено : 19 января 2011 г. 15:35:37(UTC)
Ранг: Сотрудник

Группы: Пользователи, Администраторы
Зарегистрирован: 27.12.2010(UTC)
Сообщений: 220
Баллов: 712

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 47 раз в 46 постах
Володя написал:

Зачем нужны лишние телодвижения (дублирование информации)?


На вкладке Контрагента "Дополнительно" требуется внесение "Территории".


Та же территория вносится во вкладке "Адреса контрагента".


Если во вкладке "Дополнительно" отражается информация, то во вкладке "Адреса контрагента" должно автоматически определяться та же информация.


А лучше вообще удалить во вкладке "Дополнительно" обязательное внесение территории. И вместо этого наполнить иной информацией.







Территория не обязательно поле, вернее обязательное, но по-умолчанию подставляется *Не указано*.

Над связью между территорией и адресами надо еще подумать и доработать. Просто адресов может быть несколько: юридический, фактический, почтовый, склада и т.д. и теоретически города в адресах могут быть разные. Для этого и есть поле Территория в контрагенте что бы однозначно указать территория, хотя связи между этими данными не хватает
Володя Offline
#3 Оставлено : 19 января 2011 г. 19:40:45(UTC)
vladan50

Ранг: Пользователь

Группы: Пользователи
Зарегистрирован: 28.12.2010(UTC)
Сообщений: 13
Баллов: 42
Мужчина
Откуда: Херсон

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Сергей написал:
Володя написал:

Зачем нужны лишние телодвижения (дублирование информации)?


На вкладке Контрагента "Дополнительно" требуется внесение "Территории".


Та же территория вносится во вкладке "Адреса контрагента".


Если во вкладке "Дополнительно" отражается информация, то во вкладке "Адреса контрагента" должно автоматически определяться та же информация.


А лучше вообще удалить во вкладке "Дополнительно" обязательное внесение территории. И вместо этого наполнить иной информацией.







Территория не обязательно поле, вернее обязательное, но по-умолчанию подставляется *Не указано*.

Над связью между территорией и адресами надо еще подумать и доработать. Просто адресов может быть несколько: юридический, фактический, почтовый, склада и т.д. и теоретически города в адресах могут быть разные. Для этого и есть поле Территория в контрагенте что бы однозначно указать территория, хотя связи между этими данными не хватает



Да "территория" - поле необязательное. Но на рабочем столе программы указана именно эта связь, а не из вкладки "Адреса контрагента". 


Кроме того, сортировка по территории возможно только при наличии именно этого заполненного поля.

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.